Пилатес в группе

За всю свою жизнь я ходила в три фитнес-клуба в меню которых были групповые занятия. Первый клуб был из сети СССР. Клуб был новый, с бассейном, соляной пещерой, детской комнатой и конечно с групповыми секциями. На тот момент тренажерный зал мне уже поднадоел и я бросилась в разные занятия именно в группах. Но йога и остальные спокойные дисциплины меня на тот период не заинтересовали. Хотелось больше активности.
Потом была Зебра, в которую я ходила редко и не долго, т.к я переехала. Там я больше тренажорилась и иногда ходила на силовые групповые занятия.
После почти 2-х летнего перерыва я снова в «Зебре»! Но на этот раз подход кардинально другой. Теперь пришло понимание, что хочется не замучиваться на занятии и выползать с него, а выходить с приятной усталостью или даже лёгкой бодростью. Хочется большей гибкости, владения собственным телом, уравновешенности и спокойствия. Поэтому я обратила внимание на восточные практики, тем более что именно в этом клубе они занимают особое место.
Итак, Пилатес в Зебре. Пришла на занятие, все взяли по коврику и круглую штуку. Я представляла себе что пилатес это занятие с собственным телом. Но оказалось что там можно использовать дополнительное оборудование.  Мы занимались постоянно растягивая кружок руками, или ногами, либо зажимали его между щиколотками. Было необычно, но мне понравилось. Потому что руки и ноги всегда были в тонусе, такая лёгкая статика и мышцы работают, но в то же время после занятия не было зверской усталости. Просто ощущение как после зарядки. И почувствовав что силы еще есть и их даже много, я решила сразу пойти на тай-чи…и это было ошибкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *