Женские практики в Зебре. Медитация Ошо

Есть в расписании такое занятие как женские практики. Мне стало интересно и я пошла. Впервые в жизни на занятиях была  только тренер и я. Больше никого. Такому раскладу я даже обрадовалась, получился очень интимный и персональный опыт. Как объяснила Настя(тренер), на женских практиках всегда проходят разные занятия. И что сегодня будет именно медитация, я узнала на самом занятии. Настя сказала, что эта техника направлена на освобождение невысказанных эмоции, а также просто способ расслабиться и быть более уравновешенной, радостной и спокойной.  Незнаю, была ли эта медитация именно по Ошо или нет.  У него вроде динамические медитации были, связанные с дыханием. Про Ошо я когда-то давно слышала и одно время даже немного по нему увлекалась.  Читала его книгу «Ошо о любви». Но до медитаций так и не дошло. Потом я нашла инфу об Ошо, как о человеке, о его образе жизни и поняла, что это его учение вроде секты было. А сам он жил как король и потом его изгнали из страны, и он улетел в США.

Но негатива я не почувствовала, и с интересом стала слушать из чего же будет состоять наше занятие. Во-первых, занятие должно проводиться в полной темноте. Но в нашем варианте было с приглушённым светом и с закрытыми глазами. Первые 15 минут — это вибрация. Мелкая тряска всего тела. Вторые 15 минут — это танец. Можно и нужно танцевать в собственном ритме, как тебе хочется. Третьи 15 минут — это сидеть в позе лотоса, и стараться заглянуть в себя. Последние 15 минут — это отдыхать лежа, также с закрытыми глазами. Все это происходит под расслабляющую музычку.

Я делала все, что сказала Настя. Было действительно круто! Время пролетело незаметно. После занятия была лёгкость и даже радость. Необычные ощущения, и действительно расслабляешься. Мне очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *